Filtro de Daltonismo

ODS 3 - Saúde e Bem-Estar

CHOCOLATE COM PROBIÓTICOS

Os alimentos são uma parte muito importante da saúde da população, pensando nisso, ao desenvolver
um alimento que auxilie na saúde do consumidor ele se apresenta ao mercado como um produto muito
vantajoso e atraente. O chocolate apresenta consumo crescente no Brasil (MORAES, 2025) e o cacau é
um produto com grande diversidade de utilização na indústria alimentícia. Assim o desenvolvimento
de um chocolate com características simbióticas, o qual apresente, além dos ingredientes básicos para
a fabricação de um chocolate, a presença de probióticos e farinha de banana com altos teores de fibras
é uma boa proposta para o mercado, pois ajudará na melhora da qualidade de vida da população
auxiliando na saúde da microbiota intestinal, além de ajudar no controle do índice glicêmico devido as
propriedades da farinha de banana. O chocolate popularmente é conhecido por conter muitos açúcares,
gorduras e corroborar para a obesidade, desse modo um chocolate que auxilie na saúde é uma proposta
inovadora. Analisando os trabalhos de Borlenghi et al. (2021) e Silva (2016) se conclui que é possível
identificar resultados positivos para a fabricação de um chocolate probiótico, assim é possível criar um
chocolate com características funcionais probióticas e boa aceitação dos consumidores. A proposta
desse projeto vai além, pois propõe incorporar as fibras além dos probióticos na fabricação de um
chocolate, fornecendo às bactérias benéficas as fibras necessárias para elas se alimentarem e ao
consumidor um alimento simbiótico que irá ajudá-lo em sua saúde. A metodologia para o
desenvolvimento do chocolate depende de máquinas e equipamentos próprios para a produção de
chocolates, pois envolve processos químicos de transformações dos ingredientes do chocolate e esses
processos necessitam de tempo e temperaturas controladas para poderem acontecer. Sem a utilização
de maquinário apropriado o chocolate apresenta muitos sedimentos, se aproximando de uma textura
arenosa de pouco agrado para o con

Pitch

Chocolate Fibras Probiótico Simbiótico
Online
Autor(es)
MELYSSA DA SILVA CLEMENTE
LARISSA MACARENCO ANTUNES DE BEM
MARIA EDUARDA LAURIANO PEREIRA
Orientador(a)
CAMILA BENEDETTI PENHA
Coorientador(a)
MICHELE CHRISTINE MACHADO DE OLIVEIRA
Unidade
Etec Conselheiro Antônio Prado | Campinas

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