Este projeto desenvolveu um cookie inovador, voltado para pessoas em geral que buscam combater o crescimento de doenças como diabetes tipo 2, pré-diabetes e dislipidemias, oferecendo uma alternativa saborosa e nutritiva. O produto apresenta baixo índice glicêmico e teor reduzido de gorduras saturadas, promovendo uma alimentação mais saudável sem comprometer o sabor e a textura. Os testes indicaram que cada cookie contém entre 6 e 8 g de gorduras totais, predominantemente insaturadas, 4 a 6 g de açúcares naturais e de 10 a 14 g de carboidratos, com alto teor de fibras, conferindo maior saciedade e benefícios à saúde. Em comparação com cookies convencionais, que apresentam valores nutricionais menos favoráveis, o cookie desenvolvido demonstra viabilidade nutricional e comercial, com preço competitivo entre 7 e 10 reais por embalagem contendo cinco unidades de 20 g. O projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) nº 2 e nº 3, visando contribuir para a erradicação da fome, melhoria da nutrição, promoção da saúde e bem-estar da população. Futuras melhorias contemplam aprimorar o sabor e expandir a linha para outras opções saudáveis e acessíveis.