Neste projeto, foi explorado a criação de um bioplástico comestível que se decompõe na natureza. Feito com bagaço de milho moído; maisena, glicerina e vinagre para dar elasticidade. O objetivo é ter um substituto ecológico para o plástico comum, aproveitando sobras do campo que são baratas e fáceis de encontrar, com incentivo a reutilização e foco nas metas de desenvolvimento da ONU. O resultado foi um material maleável, meio transparente e que sumiu completamente quando colocado na terra úmida. Os experimentos mostraram resistência a força de tração, baixa absorção de água após 30 minutos e boa palatabilidade. O projeto tem um foco econômico e sustentável, podendo ser usado para embalar alimentos secos e maquiagens. Para as próximas etapas do projeto espera-se tornar o bioplástico mais resistente à água, adicionar ingredientes naturais e uma produção em pequena escala. A pesquisa é importante pois junta novidade, cuidado com o planeta e aproveitamento de resíduos, causando um bom impacto em várias áreas da sociedade e do meio ambiente.