Filtro de Daltonismo

ODS 12 - Consumo e Producão Responsáveis

INOVAÇÃO EM EMBALAGENS COMESTÍVEIS

Neste projeto, foi explorado a criação de um bioplástico comestível que se decompõe na natureza. Feito com bagaço de milho moído; maisena, glicerina e vinagre para dar elasticidade. O objetivo é ter um substituto ecológico para o plástico comum, aproveitando sobras do campo que são baratas e fáceis de encontrar, com incentivo a reutilização e foco nas metas de desenvolvimento da ONU. O resultado foi um material maleável, meio transparente e que sumiu completamente quando colocado na terra úmida. Os experimentos mostraram resistência a força de tração, baixa absorção de água após 30 minutos e boa palatabilidade. O projeto tem um foco econômico e sustentável, podendo ser usado para embalar alimentos secos e maquiagens. Para as próximas etapas do projeto espera-se tornar o bioplástico mais resistente à água, adicionar ingredientes naturais e uma produção em pequena escala. A pesquisa é importante pois junta novidade, cuidado com o planeta e aproveitamento de resíduos, causando um bom impacto em várias áreas da sociedade e do meio ambiente.

Pitch

amido Bioplástico biopolímero milho Sustentabilidade
Online
Autor(es)
SÉRGIO SILVA CARDOSO
MICHELLY LANDI AYALA
SOPHIA SANTOS AFONSO
Orientador(a)
CAROLINE SCOTT
Coorientador(a)
JOANA D'ARC FÉLIX DE SOUSA
Unidade
Etec Prof. Carmelino Correa Junior | Franca

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