Este trabalho aborda a utilização sustentável dos resíduos da vinificação, com foco na produção de um iogurte sabor uva, utilizando o bitartarato como corante alimentício natural proveniente da fermentação do vinho, e enriquecido com a farinha de casca de uva. O bagaço da uva, rico em fibras e compostos antioxidantes como o resveratrol, é combinado ao bitartarato de potássio, formado nos tanques de refrigeração, uma alternativa aos corantes sintéticos. A prática proposta, reduz o impacto ambiental, promovendo uma economia circular que transforma resíduos em produtos com valor agregado. Além disso, discute-se a importância dos alimentos funcionais, como iogurtes enriquecidos com prebióticos e probióticos, caracterizando-se, assim, como um produto simbiótico, que favorece a saúde intestinal e se alinham às tendências de mercado por produtos mais saudáveis e ecológicos. O desenvolvimento de um iogurte com corante natural à base de bitartarato de potássio e enriquecido com farinha de casca de uva, atendeu aos padrões sensoriais esperados, reaproveitando resíduos da vinificação. A análise sensorial do produto desenvolvido revelou resultados altamente satisfatórios, evidenciando sua excelente aceitação pelos avaliadores.O atributo sabor também apresentou desempenho notável, com média de 8,0, indicando uma ótima aceitação e mostrando que o produto atende às expectativas sensoriais no que diz respeito ao paladar, sendo considerado extremamente agradável pelos provadores. A aceitação global, igualmente com média de 8,0, confirma a elevada satisfação dos avaliadores, reforçando que o conjunto dos atributos sensoriais foi amplamente aprovado.Sua apresentação visual atrativa, aliada ao sabor agradável e a boa aceitação sensorial, torna-o uma proposta inovadora, bem aceita e com grande probabilidade de sucesso junto aos consumidores.