Filtro de Daltonismo

ODS 2 - Fome Zero e Agricultura Sustentável

LASANHA DA TERRA: INOVAÇÃO SUSTENTÁVEL

Este trabalho apresenta o desenvolvimento do produto Lasanha da Terra, uma lasanha lacto vegetariana elaborada com massa de banana-da-terra e recheio de proteína texturizada de soja (PTS). O projeto foi concebido como solução alimentar saudável, a partir do componente Tecnologia de Alimentos e Rotulagem Nutricional, do Curso Técnico em Nutrição e Dietética da ETEC de Heliópolis – Arq. Ruy Ohtake, acessível e ambientalmente consciente, com foco na substituição de ingredientes de origem animal por alternativas vegetais. A proposta surgiu da necessidade crescente por opções mais sustentáveis em alimentação coletiva, individual, mas também em locais como escolas, hospitais e instituições, aliada ao aproveitamento de alimentos regionais. A metodologia envolveu testes culinários, análise sensorial, estudo de viabilidade econômica e pesquisa sobre desperdício alimentar. Os resultados demonstraram boa aceitação do produto, viabilidade de produção em larga escala e potencial impacto positivo na saúde e no meio ambiente. A Lasanha da Terra se destaca como alternativa econômica, saborosa e alinhada à educação alimentar e nutricional.

Pitch

Alimentação Coletiva Alimentação Sustentável Banana-da-Terra Inovação Alimentar Proteína Vegetal
Online
Autor(es)
GUILHERME FERNANDES SILVA MARTINS
Orientador(a)
LYVIA BARBOSA PIMENTEL
Unidade
Etec de Heliópolis – Arquiteto Ruy Ohtake | São Paulo

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